Freiwilliges Soziales Jahr im Sport
beim TSV Germania Helmstedt

Mach auch Du mit !

Der TSV Germania Helmstedt bietet jungen Menschen zwischen dem 18. und 26. Lebensjahr, die sich in der Jugendarbeit engagieren wollen, die Chance, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport abzuleisten. Das FSJ im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr für junge Menschen, die z.B. eine Wartezeit auf einen Studien- oder Ausbildungsplatz sinnvoll überbrücken oder nach der Schule noch nicht genau wissen, welche Ausbildung sie ergreifen wollen. Besondere Schulabschlüsse oder Ausbildungen sind nicht erforderlich.

Vereinserfahrungen und Vorkenntnisse über Strukturen im Sportverein sind keine notwendige Bedingung. Erwartet wird aber das Interesse, nach Anleitung eigenverantwortlich als Trainer bzw. Betreuer in einer der Sparten unseres Vereins tätig zu sein und dabei insbesondere in einer oder mehreren Sportarten mit Kindern oder Jugendlichen zu arbeiten.

Das FSJ ist gleichbedeutend mit Zeiten der Schul- und Berufsausbildung; es besteht daher ein Anspruch auf Kindergeld. Während des Freiwilligendienstes kann die Sportübungsleiterlizenz erworben werden, die über dieses eine Jahr hinaus Möglichkeiten eröffnet, in Sportvereinen gegen Entgelt tätig zu werden.

Weitere Informationen (auch die detaillierte Beschreibung Deiner Einsatzmöglichkeiten bei uns) findest Du im Internet unter www.fsj-sport.de

oder unter folgenden Anschriften und Kontakten:

Träger des FSJ im Sport in Niedersachsen:
ASC Göttingen von 1846 e.V., Danziger Str. 21, 37083 Göttingen Ansprechpartner: Frank Meinertshagen, Tel.: 0551/5174651, Fax: 0551/5174647, E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Nadine Müller, Tel.: 0551/5174653, Fax: 0551/5174647, E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einsatzstelle:
TSV Germania Helmstedt von 1849 e.V., Maschweg 11, 38350 Helmstedt
Vereinsgeschäftsstelle: Frau Ackert, Tel.: 05351/31441, Fax: 05351/5448311, E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Betreuungsperson: