Badminton als Abitursportkurs?

Am Gymnasium Julianum sowie am Bötschenberg wird Badminton im Abitur angeboten. Ob es jetzt ein Prüfungsfach oder nur ein "Abdecker-Kurs" ist, spielt dabei keine Rolle. Wir haben in jedem Fall die richtige Unterstützung für den Sportunterricht.

Wer seine Fähigkeiten ausbauen möchte ist bei der TSV Germania Helmstedt Badminton Abteilung gut aufgehoben. Wir haben jährlich einige angehende Abiturienten, die sich Technik- und Spieltipps bei uns holen. So zum Beispiel Felix (Foto rechts) und André (Foto links), die mittlerweile ihr Abi gemacht und insbesondere Badminton mit sehr guter Note bestanden haben.

Sollte bei Euch auch demnächst ein Badminton-Sportkurs anliegen, dann kommt einfach am Mittwoch um 18:00 in der Kanthalle vorbei und probiert es aus. Ihr könnt das Angebot gerne kostenlos testen. Sprecht uns dann einfach an. Wenn Ihr dann meint, Ihr wollt fortsetzen, bietet der TSV für Schüler eine vergünstigte Mitgliedschaft an.